terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Quando usar pastilhas

Superfícies engorduradas são possíveis até nas cozinhas mais equipadas, mas o revestimento certo pode evitar a impregnação. “Entre os cerâmicos, os lisos ou com pequenos relevos e os esmaltados sem granilha são os mais indicados”, afrma Sérgio Formícola, gerente de marketing da Cerâmica Porto Ferreira. Outro material bem-vindo em paredes de cozinhas são as pastilhas de aço inox. Essas pecinhas requerem instalação e manutenção cuidadosas: argamassa do tipo AC III e rejunte à base de resinas acrílicas ou epóxi.

 “Para rejuntar, use uma espátula plástica e, depois de 20 minutos, retire o filme adesivo das peças”, ensina Simone Carvalho, designer de produtos da Mozaik. Ácidos, abrasivos e produtos oleosos devem ficar longe delas. Outra boa escolha: a massa de cimento sobre alvenaria (ou qualquer superfície regularizada com massa corrida). “É importante impermeabilizá-la depois da aplicação para que não absorva água ou gordura”, conta o arquiteto paranaense Guilherme Torres.

Quanto à limpeza, sabão neutro e água são suficientes (isso vale também para as pastilhas de vidro). “Já nos modelos esmaltados, evite usar produtos ácidos”, diz Arthur Grangeia, diretor da Colormix.




Fonte: casa.com.br

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